Image Map

4 de abril de 2013

Panqueca Americana!


Como o título já diz praticamente tudo! Vamos a receita da semana que é muito fofinha e deliciosa. Pelo menos algum dia na vida todos nós já ficamos morrendo de desejo por aquelas panquecas americanas no café da manhã com melado, manteiga, frutas, o que for! E, nunca tentamos fazer porque achávamos que era difícil, e aqui no Brasil não havia os ingredientes necessários. 
Engano nosso! A receita é super simples, e aposto que todos têm em casa a maioria dos ingredientes.

Vamos a receita?


Bom, como a receita não é minha, vou colocar o link do site aqui (All Recipes). O site é maravilhoso e as receitas super fáceis, eu prefiro o canal do Youtube deles, mas chega de enrolação e vamos ao que interessa!

Ingredientes:

  • 3/4 xícara (180 ml) de leite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 xícara (120 g) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo levemente batido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, derretidas
  • Óleo para untar



Modo de preparo:


  1. Junte o leite com o vinagre numa tigela e deixe descansar por 5 minutos para "azedar".
  2. Numa outra tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3.  Junte o ovo batido e a manteiga ao leite azedo.
  4.  Junte os ingredientes secos aos molhados e mexa com um batedor de ovo até desmanchar todas as pelotas da massa.
  5. Aqueça a manteiga ou óleo numa frigideira e coloque a massa para fritar. Frite cada panqueca até a massa começar a formar furinhos e secar um pouco nas bordas. Vire e frite do outro lado até dourar, cerca de 1-2 minutos. 
Como eu ando saudável (rs) juntei duas xícaras (chá) de aveia processada à massa, e incrivelmente não senti diferença alguma, além da receita ter ficado mais light (o que é maravilhoso!) 
Também fiz uma calda, ao invés do melado que é um absurdo no "Sonda". 


Receita da Calda!

  • Raspas de laranja e limão.
  • Frutas desidratadas.
  • Mel.
  • Acuçar.
  • Água.
(Não coloquei a quantidade dos ingredientes porque é uma coisa muito relativa em relação a esse tipo de calda, mas aconselho a cada dois copos de água adiconar uma xícara (chá) de açucar, assim teremos um "melado" mais consistente)
  • Corte em pedaços as frutas, e adicione o resto dos ingredientes à panela.
  • Deixe ferver e chegar à consistência de calda (menos líquida possível)

Pronto, agora è só colocar por cima das suas panquecas, adicionar algumas frutas, nutella, ou chantilly e seu café da manhã estilo american way está servido!



Eu fiz hoje logo pela manhã, e sinceramente? Ficou tudo pronto em menos de dez minutos, além de ser altamente saborosa! 


Nenhum comentário:

Postar um comentário