Como o título já diz praticamente tudo! Vamos a receita da semana que é muito fofinha e deliciosa. Pelo menos algum dia na vida todos nós já ficamos morrendo de desejo por aquelas panquecas americanas no café da manhã com melado, manteiga, frutas, o que for! E, nunca tentamos fazer porque achávamos que era difícil, e aqui no Brasil não havia os ingredientes necessários.
Engano nosso! A receita é super simples, e aposto que todos têm em casa a maioria dos ingredientes.
Bom, como a receita não é minha, vou colocar o link do site aqui (All Recipes). O site é maravilhoso e as receitas super fáceis, eu prefiro o canal do Youtube deles, mas chega de enrolação e vamos ao que interessa!
Ingredientes:
- 3/4 xícara (180 ml) de leite
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 xícara (120 g) de farinha
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo levemente batido
- 2 colheres (sopa) de manteiga, derretidas
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Junte o leite com o vinagre numa tigela e deixe descansar por 5 minutos para "azedar".
- Numa outra tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Junte o ovo batido e a manteiga ao leite azedo.
- Junte os ingredientes secos aos molhados e mexa com um batedor de ovo até desmanchar todas as pelotas da massa.
- Aqueça a manteiga ou óleo numa frigideira e coloque a massa para fritar. Frite cada panqueca até a massa começar a formar furinhos e secar um pouco nas bordas. Vire e frite do outro lado até dourar, cerca de 1-2 minutos.
Como eu ando saudável (rs) juntei duas xícaras (chá) de aveia processada à massa, e incrivelmente não senti diferença alguma, além da receita ter ficado mais light (o que é maravilhoso!)
Também fiz uma calda, ao invés do melado que é um absurdo no "Sonda".
Receita da Calda!
- Raspas de laranja e limão.
- Frutas desidratadas.
- Mel.
- Acuçar.
- Água.
(Não coloquei a quantidade dos ingredientes porque é uma coisa muito relativa em relação a esse tipo de calda, mas aconselho a cada dois copos de água adiconar uma xícara (chá) de açucar, assim teremos um "melado" mais consistente)
- Corte em pedaços as frutas, e adicione o resto dos ingredientes à panela.
- Deixe ferver e chegar à consistência de calda (menos líquida possível)
Pronto, agora è só colocar por cima das suas panquecas, adicionar algumas frutas, nutella, ou chantilly e seu café da manhã estilo american way está servido!
Eu fiz hoje logo pela manhã, e sinceramente? Ficou tudo pronto em menos de dez minutos, além de ser altamente saborosa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário